群星響應 以歌聲共譜「柯尼卡美能達綠色音樂會2013」

柯尼卡美能達為提高市民的環保意識,特別呈獻“柯尼卡美能達綠色音樂會2013”暨“單車儲電大行動”X“健力士世界紀錄官方挑戰”,並於11月9日舉行壓軸環節 — 「綠色音樂會」,出席的歌手包括活動大使C AllStar、謝安琪、鍾舒漫、羅力威及goldEN,為千多位現場觀眾帶來一個集環保、慈善與音樂於一身的音樂會,亦為是項年度盛事劃上完美句號。

第四屆「綠色音樂會」:以單車為音樂會儲電、為「護苗基金」籌款、並為香港締造健力士世界紀錄

自2010年起,柯尼卡美能達每年均舉辦以人力發電的大型「綠色音樂會」,並同時舉行「單車儲電大行動」,透過單車比賽為音樂會儲電,並為慈善團體籌款。活動今年踏入第四屆,其中「儲電大行動」賽事於10月25日至11月3日舉行,共有23隊企業隊伍參賽,為「護苗基金」籌募善款。(有關活動請參閱www.greenconcert.hk

為令今屆活動更具意義,柯尼卡美能達特別引入「健力士世界紀錄官方挑戰」環節:由全港市民合力,於10月25日在銅鑼灣創造「12小時最多人參與踏定點單車接力」的全新世界紀錄。有關挑戰已順利完成,共有多達379位市民攜手參與。

全港市民參與單車發電,成就真正的綠色音樂會

除企業隊伍的儲電行動外,大會又嶄新引入「公眾單車儲電大行動」,在10月26日及27日假旺角及銅鑼灣行人專用區舉行公眾活動,讓全港市民參與儲電,為音樂會帶來更多綠色電力,還可進一步提高大眾的環保意識。

各項儲電行動共儲得的電力,全部直接用於音樂會上,成就了一個真正的綠色音樂會。今年的「綠色音樂會」於九龍灣國際展貿中心舉行,先由活動大使C AllStar與一眾主禮嘉賓包括:柯尼卡美能達董事長石橋由久先生、市場推廣、銷售及技術服務董事葉卓雄先生、護苗基金主席蒲錦文先生及極地博物館基金創辦人李樂詩博士攜手主持「綠色啟動儀式」。

大會隨即進行獎項頒發儀式,包括最高紀錄參與機構獎、最高籌款機構獎、最合拍隊伍獎、最高效能隊伍獎及個人最高效能獎(得獎名單見附表)。是次活動共籌得港幣$213,400善款,由護苗基金主席蒲錦文先生代表上台接受善款支票。

柯尼卡美能達董事長石橋由久先生表示:「柯尼卡美能達銳意將以人力發電的大型『綠色音樂會』打造成香港的年度盛事,讓全港市民透過不同環節認識保護環境的重要性。作為一個良好企業公民,我們會繼續本著『愛地球.由心出發』的企業環保理念,推動可持續發展,為地球的未來盡一分力。」

李樂詩博士亦分享了企業環保的重要性:「環保除了要由個人做起,還需要由整個社會帶動;而企業的推動,更能達到事半功倍之效。減碳節能是世界大勢所趨,香港作為國際知名的發達城市,對此應有更高的標準。環保商機講求創新與開拓,透過管理層高瞻遠矚的視野,大刀濶斧地推動改革,從而實施低碳的生產及管理模式。」

群星響應,以歌聲共譜綠色音樂會

而萬眾期待的「綠色音樂會」由鍾舒漫獻唱「給自己的信」揭開序幕。而作為活動大使的C AllStar不僅在音樂會上表演,更親身參與早前的「世界紀錄官方挑戰」。C AllStar表示:「我們都是好動一族,平時亦會相約踩單車,更會定期去健身室踩單車練氣。今次可以參與創造世界紀錄,還可支持環保和慈善,實在係雙重意義,雙重興奮!」

音樂會上,C AllStar、謝安琪、鍾舒漫、羅力威、goldEN均施展渾身解數,為環保與慈善傾力演出,台下fans亦全情投入,現場氣氛推至高潮!一眾歌手都表示是次活動別具意義,自己亦會身體力行支持環保,期待明年再有機會演出,以歌聲共譜綠色音樂會!

“柯尼卡美能達綠色音樂會2013”
暨“單車儲電大行動”X“健力士世界紀錄官方挑戰”
~ 得獎名單 ~

最高紀錄參與機構獎 柯尼卡美能達商業系統(香港)有限公司
最高籌款機構獎 柯尼卡美能達商業系統(香港)有限公司
  冠軍 亞軍 季軍
最高效能隊伍獎 智合工程 友邦強積金 柯尼卡美能達- TSD隊
最合拍隊伍獎 詩琳控股集團有限公司 永亨銀行 綠藝製作
個人最高效能獎 李偉業
(天奧環保)
趙漢權
(工聯會業餘進修中心)
吳晉良
(Orix Asia Ltd.)